Настройка интернета в Linux Mandriva 2007.1(CubioNet) Прежде всего надо найти в стартовом меню пункт "настройка компьютера", или набрать в терминале drakconf.
После ввода пароля, появится окно:
Выберите Сеть и Интернет.
72
Если вы уже пытались настроить сеть - удалите все сетевые интерфейсы.
Затем, выберите Настройка нового сетевого интерфейса
73
далее...
74
Это список ваших сетевых карточек, выберите ту, к которой подключён CubioNet, и нажмите далее...
75
далее...
76
Здесь я нажал на доролнительно, однако ничего там не менял. И вам не советую. Имя хоста можно задать своё, однако у вас возможны проблемы, например с входом в расшареные папки удалённых windowz машин.77
вот, примерно так.
78
А почему бы и нет? далее...
79
В данном случае перезагружаться не надо, достаточно завершить сеанс
После того, как вы снова войдёте в свой аккаунт, вы сможете зайти в интернет, например на сайт провайдера, или ко мне. Вот вобщем то и всё. Для того, что бы войти в остальной интернет, необходимо поднять PPPoE интерфейс. Для этого снова заходим в Настройка компьютера, сеть, новое подключение но выбираем уже не Ethernet, а DSL(да, именно так!):
80
жмём далее.
81
Выбираем тот же интерфейс, что и на прошлом шаге
82
К сожелению, наш провайдер ещё не договорился с создателями Mandriva Linux, придётся нам всё делать ручками...
83
Выбираем PPPoE, и жмём далее...
84
Вводим логин и пароль для доступа в интернет.
85
Вот так у меня ставятся галки...
86
далее. Опустится интерфейс eth0, затем поднимется...(нужно немного подождать). Но это не всё!
Дальше надо вручную вот этим апплетом87 опустить eth0. А затем(когда опустится) поднять ppp0, причём спешить не надо!(это не комп тормозит, комп договаривается в этот момент со шлюзом, через длинную цепочку роутеров) Не в коем случае не пытайтесь поднять второй раз ppp0! Поднятся то он поднимится, только работать ничего не будет. Если такое случится, щёлкните по тому же апплету87 (правой кнопкой), и выберите мониторинг
89
У вас должен быть один ppp, а не два, как у меня. Если вы поспешили, можно перезагрузится.
Однако, это не наш метод. Нам понадобится программа htop. Это что-то вроде диспетчера задач масдая.
Ставится так:
91
первой командой получаем права root, второй устанавливаем программу.
запустив её(набрав в консоле htop, причём с правами рута), мы видим следующее:
93
теперь отсортируем по командам(кнопкой '<' и стрелками), а затем найдём вот эти процессы:
94
У меня сейчас один такой(pppd), у вас их будет больше. Их надо прибить. Для этого нажмём F9, и выберем KILL...
права root'а мне понадобились из-за того, что хозяин этих процессов сам root. А после того, как мы эти процессы прибили, можно спокойно поднимать ppp0, апплетом в правом нижнем углу87.
Удачи!
26.01.2008 emulek(aka drBatty).